Однажды я уйду

Однажды я уйду...
Дождливым августовским днём...
Между июнем с октябрём...
Однажды всё же пропаду.

Я всё, что есть, забуду,
Обычной тенью обернусь.
Я зла держать не буду
И ради мести не вернусь.

Я замету свои следы,
Я перережу все узлы судьбы,
Заставлю о себе забыть,
Я запрещу себя любить.

И будто не было меня.
Внезапно в прах я превращусь,
Исчезну с каплями дождя.
Сквозь землю словно провалюсь.

К чему все почести?!
Кидайте в воздух прах!
Я не высокой чести,
Во мне не властен страх.

Каноны и традиции?
К чему они для чужака?
Не омрачнайте меня лицами,
Наигранная скорбь - тоска!

И утопичны ваши речи,
И угнетает тишина.
И на последней нашей встрече...
Вы все столпились у гроба?!

Мой прах развеет ветер в горы,
А вы меня забудьте насегда.

Я отрекаюсь от традиций,
Я отрекаюсь от людей.
Не нужно слёз или трагедий,
Без них мне смерть милей.