Родина Беларусь

Родина Беларусь
Разве Родина - там, где родился?
Разве Родина - где я жила?
Где водой ключевою умылся
И где в детство дорога вела?
 
Синеокая, Богом хранима,
Беларусь меня в жизнь позвала,
Не была перед ней я гонима,
За собой далеко повела...
 
Эту Родину - не потеряю,
Родилась я в другой стороне,
Все обычаи, нрав принимаю
И довольна судьбой я вполне.