Глаза открой, мой свет, проснись...

Глаза открой, мой свет, проснись..Проснись!
Под трели птиц, что гимн тебе поют с рассвета
Зевни, и томно, сладко потянись
Вдохни скорее запах свежего багета
 
Его принес я пять минут назад
Из булочной, где он в печи томился
Дымится в белой кружке шоколад
(Я осторожно нес поднос, чтоб не разлился)
 
Нарезал докторской, плюс сервелат
(Пока готовил завтрак - сам проголодался)
Прости, что не принес я мармелад
Проснись же солнце, посмотри как я старался!