Ты не вливаешься в меня душой...

Ты не вливаешься в меня душой..
И избегаешь разговоров этих.
Теряясь… словно маленькие дети,
Мы путаемся в мыслях и словах.
 
На сердце так морозно и свежо,
Что страшно мне от инея и колко.
Ах сколько еще ждать скажи мне, сколько,
Пока любовь войдет в свои права.
 
Ты не сливаешься со мной в одно…
В такое ЦЕЛОЕ, что крепче всех твердынь.
Я остываю, как живой вулкан отнынь,
И стану прежнею весной едва,едва...
 
Я - истукан. Я – айсберг. Я – окно,
Которое посредником должно быть,
Между тобой и светом. Только копоть
Никак со стекол не отмоют рукава.
 
Ты не отдашься мне со всем нутром.
Ты так далек, что я уже не знаю,
Нужна ли я теперь себе такая,
С такою опустевшею душой.
 
Сейчас шагну. «Сейчас» пойму потом.
Когда рассеется туман, с тобой пришедший.
И за окном мой мир слегка отцветший,
За то на сердце чисто, ново и свежо.