Двадцатый день рождения. Под знаком Рыбы

Двадцатый день рождения. Под знаком Рыбы
Надо было умудриться
в високосный год родиться:
в день последний февраля
появляются не зря!
 
Отмечает наш герой
юбилей достойный свой,
и двадцатый день
рождения – за труды
вознаграждение.
Это вовсе не секрет:
имениник – прадед, дед!
Восемьдесят юбиляру,
но звенит его гитара
и поёт аккордеон –
человек весёлый он!
 
Дед Георгий – энергичный,
моложавый, симпатичный,
потому что изощрился –
в необычный день родился!