Средь бела дня явился облик милый

Средь бела дня явился облик милый.
О, шея ее смуглая длинна,
Оголена. И с неуемной силой,
С соблазна волей столь несправедливой,
Волнует глаз сверкающих нуга.
 
И локонов дурманят переливы!
О, формы, что одеждою не скрыть!
Они то кротки - то, вдруг, горделивы,
А позы то развязны, то стыдливы.
Уже желаю ртом всю плоть изрыть!
 
Не знаю каким образом, но чую
Я гения страстей в ее душе.
Желаньем плоти грешный ум бичую,
В мечтах уже с красоткою ночую,
И под ее ныряю неглиже.
 
И ртом своим в ее впиваясь губы,
Снискав экстаз полузакрытых глаз,
То нежу тело, то хватаю грубо.
Так к ветреной залазил я под шубу
Распутнице в один вечерний час.
 
Но то была измызганная шлюха,
Вся выпита, вся миром прожжена,
Уж чувство не тревожит ее уха,
К любви у ней нет трепетного слуха -
Лишь прихоть самоутвержденья... да...
 
А ты... Взгляни на это отраженье:
Изыск облитых лунным сном грудей,
И бедра изъявляют предложенье
В столь сладкий грех уж совершить паденье,
К которому готов прелюбодей.
 
Ты заставляешь сердце чаще биться.
Прекрасна нерешительность твоя.
Но ей придется скоро преклониться,
В неистовство всецело превратиться
И в страстные пределы забытья.