Всё хорошо - мы зиму пережили

Всё хорошо - мы зиму пережили
Как тает снег!
Ты слышишь? – тает снег,
сегодня
солнце шлёт весны мотивы,
и пусть ещё согреет день
не всех,
надежды всё равно
остались живы.
Что ж, ты грустишь?
Что тает белый след? –
в мороз и в си́вер лютый
проложили...
Да Бог с тем следом! –
не было бы бед,
в которых стынет кровь
и рвутся жилы,
и с маха замерзает
свя́тый дух,
и, кроме смерти,
нет другого "или",
где только враг…
 
Ну что ты, что ты?
Плачешь?!
Милый друг, всё хорошо –
мы зиму пережили!