Печаль моя

Печаль моя
Разбросаю я осколками по свету,
Может ты кому понравишься, Печаль?
Заберите, я молю вас, заберите
От меня насмешливую эту дрянь!

Что ж, Печаль, ты не уходишь?
Хочешь, упакую, или бант тебе я подарю?
Убегаю от тебя всю жизнь - не отпускаешь,
Нравится терзать худую душеньку мою...

Что так смотришь на меня, родная?
Или просто думаешь, как отомстить?
Не чуди, ведь сиротой останешься, не зная
По каким путям по миру колесить.

Эх, Печаль, ну почему ты МНЕ сестрою стала?
Беспробудно я тобой пьяна...
Сколько мне еще осталось, погадай-ка!
Или лучше погадай на короля!