Камень, ножницы, бумага

Камень, ножницы, бумага
Камень, ножницы, бумага
и колодец, раз-два-три.
Отложи перчатки, шпагу
и со мной поговори.
 
Не читай чужих нотаций,
что идут в уста из уст -
в череде прокрастинаций
я их знаю наизусть.
 
Не молчи. Кивай и слушай.
Иногда перебивай.
- Вот такой тяжёлый случай.
- Да, бывает... Наливай.
 
Камень падает в колодец,
Совершаю ход конём.
Тоже мне, первопроходец.
Те же грабли, день за днём.
 
Ножницы бумагу режут -
а ведь с чистого листа!
Рожи те же на манеже,
лишь меняются места.
 
Обволакивает камень
волокита из бумаг.
Однолюб, но полигамен.
Раб материальных благ.
 
Камень ножницы ломает,
годы гасят блеск в глазах.
Молодые львы снимают
ставки при твоих тузах.
 
Выбор есть всегда, но проще
предъявлять другим упрёк.
Режут. Топчут. Колют. Крошат
тебя вдоль и поперёк.
 
Ты лишь жертва обстоятельств,
ты не гнал порожняком...
Но под грузом обязательств
сдал права, пошёл пешком.
 
На свободу мысли право
лишь в кармане теребя.
Шаг налево, шаг направо -
бег от самого себя.
 
Не подбрасывай монеты,
у тебя всё есть внутри.
Кофе, секс и сигареты,
рок-н-ролл. И раз-два-три...
 
© 29.02.16