Мне нужно было всего лишь полчаса..

Мне нужно было всего лишь полчаса,
Но ты был чем-то занят очень.
Хотелось посмотреть на миг в глаза
И вспоминать потом бессонной ночью.
 
Со мной ты черств, скупой на чувства человек!
А мне хотелось так тебя увидеть!
А вдруг уеду завтра я навек?
А ты одним лишь словом смог меня обидеть..
Да даже и молчанием своим
так больно делаешь, что сил терпеть уж нет.
Да стань ты наконец или чужим,
Или родным мне! Потуши уж свет
Или зажги его в душе! Так можешь ты..
Сиянием по сердцу разливаться
И навсегда в душе моей остаться,
Как самые красивые цветы.
 
Себя я презираю за все чувства,
А за поступки презираю я тебя!
О, как мне сложно было чувствовать искусство!
Когда ты в мыслях, в голове, везде твоя
Физиономия! Я словно уж сошел с ума, пойми!
Мне так хотелось просто посмотреть тогда в твои глаза...
Но был так "занят" ты, что не нашел и полчаса
На встречу и касания руки...
 
Я так хочу уйти! Но не могу
Да что же я так слаб тобою!?
И, одновременно, убить и обнимать тебя хочу я
Убить и обнимать хочу..
И грустно! И смешно! И страшно!
И чувства закипают, бьют в висок.
В одну и ту же реку вхожу дважды,
А если нужно, то войду ещё.
 
О, как зависит всё от человека!
Твоя улыбка и твоя печаль.
Пусть унесет все чувства к тебе ветром,
Тогда скажу я, наконец: «Прощай».
 
Ну, а пока терпеть мне остается,
Все твои действия терпеть и принимать.
И грусть моя дождём прольётся,
Но только ты не смог её понять.
25 февраля 2016г.