Одна

Одна
Слеза свечи на канделябре воском стыла.
В ночи осенней звёзд не видно за окном.
А ты по комнате пустой одна ходила,
Своей душе приют не находя ни в ком.
 
Струился дым зажжёной сигареты,
Свеча дрожала в зеркале окна,
И музыка с заезжанной кассеты
Была с тобой, но ты была одна.
 
Хотел бы я прервать твою печаль
И душу успокоить тёплым словом,
Когда пила ты в тонкой чашке чай.
Но опоздал... Свеча погасла снова.