Фея

Фея
Писал тебе и вновь пишу,
Как фее розовой из детства.
В тебе я бурю нахожу
И страсть,
и полный штиль
смиренства.
 
Непредсказуема погода
Твоей изменчивой души; -
То, вдруг, прогонишь от порога,
То, вновь, зовёшь меня в тиши,
 
То, глаз коснётся поволока
И затуманит ясный взгляд,
То, вижу в них себя далёко,
За много-много лет назад...
 
Когда ещё не отцветали
В благоухании цветы,
Когда так много между нами
Было тепла и доброты.
 
Как восхитительно, беспечно
Мы уходили в мир иллюзий,
Где от желаний было тесно...
На море страсти - капля грусти...
 
У времени жестокий срок.
Хорошее уходит раньше,
Чем понимаем мы Восток,
Уже промчавшись под Ла-Маншем.
 
Писал тебе и вновь пишу,
Не ради позы или жеста, -
Я женщину благодарю
За внеземную суть блаженства!