***(1)

Потоком времени гонимы,
Ушли из уст вожди, цари и войны.
На смену ветру возвратились бури,
Дожди из мыслей в ливни превратились.
Порывы чувств утихли безвозвратно.
Их больше не волнуют чьи – то тени,
И в поисках материи для жизни
Уснули мы под властью колыбели.
Нас окрылили, но летать не научили,
Нам дали силу, но бессильны мы бороться.
Искали волю, но нашли лишь блага.
К чему стремились, прахом обернется.
Закрыв глаза мы выживаем в жизни.
Нас подчинили наши же ошибки.
Мы не пытаемся найти в стогах иголки,
Хоть и магнит пред нами положили.
Так оглянитесь, мнимые преграды
Разрушьте, отойдите ото сна!
Вы в списки заключенных посмотрите,
Не наши ли теперь там имена?
Царей убили, но они остались.
Дали свободу, но без слов её забрали.
За жизнь, за честь всегда боролись, только
В этом бою и души наши пали.
Но мы воскреснем! С чувствами и с верой.
Мы чары снимем, что околдовали.
Скинем оковы, разорвем все цепи,
И в мир вернемся с новыми умами.