Рыжий кот

У меня есть рыжий кот.
Рыженький, как солнце.
Он ложится на живот
И смотрит в оконце.
 
Длинные его усы,
Маленькие лапки.
Дам ему я колбасы,
Съест он без оглядки.
 
Любит бегать, прыгать он
Дружно возле грядки.
Его зовут Наполеон.
Он любит играть в прятки.
 
Любит бабочек ловить
И спать у камина.
Буду я его любить
Очень-очень сильно.