Разговор в ночи

Я лишена всего, что нужно мне:
И мамы, и отца, родного дома.
Как хочется сейчас услышать мне
Твой голос, мам, родной, но незнакомый.
 
А папа... мам, его ведь уже нет.
Да ты о нем, наверное, забыла.
Но мне сказали, до последних дней
Ты с ним была. Мам, ты его любила?
 
Ты только посмотри, какая ночь!
Как снег красиво кружится над нами!
Хм... Кстати, это пишет твоя дочь.
Но ты и обо мне забыла, мама.
 
А ты представь хоть на минутку, мам,
Что папа жив, и мы с тобою рядом...
О, я бы все за это отдала.
Ты слышишь, мам, другого мне не надо.
 
Зачем о грустном? Как твои дела?
Все хорошо? И у меня, мам, тоже.
А я на снимке видела тебя.
Да, мы с тобой действительно похожи.
 
Какая ночь! Какой красивый снег!
А ты, мам, дождь иль снег – что любишь больше?
Часы, прошу, замедлите свой бег.
Пусть эта ночь сегодня длится дольше.
 
Сейчас, мам, подожди, я вытру слезы,
И мы с тобой продолжим разговор.
Мам, все отлично, просто это грезы...
Я просто, мам, представила наш двор.
 
Как ты идешь с работы; мы встречаем.
Мы – это папа, я-малышка, брат...
Об этом, мама, с детства я мечтаю...
Но ничего нельзя вернуть назад...
 
Мы в феврале мужчин бы поздравляли.
А в марте поздравляли б они нас.
И я б тебе по дому помогала...
И снова слезы потекли из глаз...
 
А я бы спрашивала у тебя совета.
И мы бы говорили по душам.
С тобою по душам. Мама, за это,
Не думая, я жизнь свою отдам.
 
Ты и представить, мам, себе не можешь,
Какие чувства мучают меня.
И мысли, что ты нас даже не помнишь...
Ты мне нужна... ты очень мне нужна.
 
Я так хочу тебя увидеть, мама.
Сказать тебе... хоть что-нибудь сказать...
Хочу, чтобы ты рядом была с нами...
Но этому, увы, мам, не бывать.
 
И в те моменты, когда очень грустно,
Хочу, чтоб села рядом, обняла...
Не представляешь ты, какие чувства
И мысли, мама, мучают меня...
 
Мне больно, мама, очень, очень больно.
От этой боли хочется кричать.
И в сотый раз я повторю: "Довольно...
Ну сколько ты еще будешь страдать?!"
 
Но это, мам, уже не помогает.
Ничто не может мне уже помочь...
Как сильно сердце по тебе скучает...
Какой красивый снег! Какая ночь!
 
Мам, без тебя прошло так много лет...
Как жаль, что мы взрослеем без тебя...
Как быстро ночь прошла, уже рассвет...
Ну что ж, пока, мам. Я люблю тебя.