Пьянство

Пьянство зло,и пьянство смех
Пьянство чувств открытых грех
Пьянством можно упиваться
С трезвой жизнью расставаться.
 
Смысл дней терять во век
В пьянстве тонет человек,
Он собой уже не правит
Лишь мгновеньем позабавит
 
Сумасбродством прежний быт
После,всеми он забыт
Болен он,и кто виной
В этой мерзости земной
 
Был бы он в суждении рад,
Смыслом,что другим богат
Только ищет свой приют,
Там где беспощадно пьют.