Я полагаю…

Я полагаю…
Я полагаю, что нет жизни вечной.
Не вечно омывает море сушу.
"И потому, в знак памяти сердечной",
Хочу открыть Вам пламенную душу.
Вы, ангел мой, вошли в мои мечтанья.
Вы красотой затмили всё на свете.
Так облегчите страшные страданья!
Молю, как молит эскимос о лете.
Вы - солнца луч, прошедший сквозь созвездья!
Вы - божество, которым восхищаюсь!
Хочу на высочайший пик залезть я,
Чтоб доказать, как чувствами я маюсь.
Вы мне скажите,- есть надежда всё же,-
Что Вам мои душевные страданья?
Ваш чудный образ сильно сердце гложет!
Как сократить меж нами расстоянье?