НА ЗАКАТЕ(акро)

НА ЗАКАТЕ(акро)
Навалившись на край земли
Алым боком, лежит светило.

Затаилась Луна вдали,
А ей скоро держать кормило.
Конопушки далёких звёзд
Астрономов прельстят собою.
Тащит вечер к нам ларчик грёз.
Если что, я его открою…