Обыватель

Я боле не творец, я потребитель.
Я обыватель, коих много здесь.
Я тень немая, память мне обитель.
Я, существуя, бросил эту спесь... 

Я мнил себя поэтом, что возвышен,
Но точно также лгал и предавал.
Я, как и все, любил быть всеми слышим.
И без стыда знакомых дам я раздевал.

Я так любил их стоны и объятья,
Что забывал значение слова "друг".
Я сам обрёк на свою долю все проклятья,
Гася степенно псевдо-сердца стук.

А подлинное сердце, что пылало,
Исчезло в долгой полуночной тьме.
Я сам исчез. И всё вокруг пропало.
Я - обыватель, что подобен и тебе.