Солнце

Звери имеют норы,
Птицы имеют гнезда,
А я того не имею —
Лишь свой путь и опавшие звезды.

На пути том ковер из листьев
По-осеннему ярко-алых,
И слагаются строки в письма
Из рисунка от стоп усталых.

Не ищу я иного мира,
Лишь добраться бы к горизонту.
Пусть ласкают четыре ветра
На пути к тебе, мое Солнце.