Посвящение

Посвящение
На ладонях твоих серым пеплом
Рассыпается прожитый день.
Крестоцветом отмерены вехи.
Окружила зловещая тень.
 
Так вставай же, уйдем с тобою:
Нас пылающий звал закат.
Мы оставим печаль за кормою.
Позабудем пути назад.
 
Там, куда убегут дороги,
Там, где с небом сойдется вода.
Может, там и рождаются боги…
Может, там и возможно тогда…
 
Может, станем и мы другими.
Реки, может, вернутся вспять.
Мы построим все то, что могли бы,
Не посмеем мечту распять.
 
Там, куда убегают дороги,
Там, где с небом сойдется земля,
В тех краях, где рождаются боги,
Повстречаемся ты и я.
 
Март 2018