Мир по ту сторону стены

В свете хладном, где все люди мотыльками
Вольно кружат, жизнь еще стоит.
В моем мире, огороженном стенами,
Звезды светят, пламя до сих пор горит.

Но никто огня не видит за стенами.
Не достичь мне звезд без помощи извне.
Я живу и жил под небесами,
Палитры чувств лишь не хватало мне.

Плеча не чувствовал другого огненосца,
Лишь мог мечтать о памяти в сердцах.
На воле с тяжестями пожелал я побороться.
Открыв свой мир, я наблюдал ограды крах.

Хотел быть светом, но несбыточны надежды.
Хотел полезным быть – такие не нужны.
Быть другом захотел – тяжки преграды.
О боже, люди, что хотите вы?