Мой Петербург

О, милый мой холодный Петербург!
Как редки же объятья божьих рук,
Что солнцем прикасаются неслышно
К фасадам зданий и соборов пышных,
К осенним паркам и к урчанью птиц,
К морозной свежести нездешних лиц.
 
Так много слез пролил ты, Петербург,
Так часто слышал тот приятный стук,
Что летний дождь ронял на мою крышу,
Стараясь не будить, шуметь потише,
Стараясь сердце оградить от тяжких дум...
Мне был приятен сей беспечный шум!
 
На синем небе ты рисуешь счастье:
Отчасти пышным облаком, отчасти
Чертой, что оставляет самолет
Надежде дарящий безоблачный полет
И солнца одевающий сюртук...
Спасибо, мой холодный Петербург!
 
26.11.2015