Сегодня в Питере дождливо

Сегодня в Питере дождливо,
И завтра - лужи октября.
Грустят у Финского залива
Вороны - птахи декабря.
 
Гуляют зонтики по паркам,
Скрывая лица здешних дум.
Под небом важно бродит галка,
Не замечая листьев шум.
 
Сегодня на душе дождливо,
Нарушит осень мой покой
И робко спросит сердце: "Живо?"
А то ответит тишиной.
 
24.10.2015