Воззвание к добру

Помнишь ты день, когда только влюбился?
Помнишь ли небо, что было тогда?
Замысел здравый когда зародился,
Или как в сердце зажглася звезда?

Забыв про долг чести, всюду сея плевелы,
Мы не живем - тулова опустели.
И лживая правда, и горькая страсть –
Добро уж не ценится. Ценится власть.

Ушло в небытье все хорошее в жизни,
Живем ипохондрией, память трезва
Лишь до крушений, дождей и провинностей.
Души средь зеркал мы не видим всегда.

Жива искорка света, душе что мила,
Сокрылася где-то, осталась светла.
Ей трудно, ей больно в апатии жить
Ей хочется сердце огнем осветить!

Запомни отца порицания фатства,
Запомни ты матери ласку, добро.
Избавься от алчности, спеси и чванства,
Не будь фаталистом, не действуй на зло!

Что будет с тобою, что будет с родными,
Что будет с друзьями, а что же с другими?
Тебе все решать, выбор правильный сделать:
Зерно потерять или в поле посеять.