ПРОЩАНИЕ.

Осень листвою шуршит под ногами.
В танце осеннем листочки кружат.
Стаи гусей пролетают над нами,
Песню прощальную грустно кричат.
Там ,далеко, за морями большими
Тёплые страны зовут их, манят.
С грустью, с тоской над местами родными
Стаи гусей всё летят и летят.
Солнце осеннее меньше, уж, греет.
Дождик со снегом всё чаще идёт.
И оглянуться никто не успеет,
Как, вдруг, сугробы зима наметёт.
Ветер последний листочек срывает.
Клёны, берёзы нагие стоят.
Гомон гусей постепенно стихает...
Только зелёные кедры шумят.