Не бойся ветра

"Не бойся ветра"
 
Не страшно...
Мой раскаленный разум не искал теорий вечности,
В неизгнанной толпе искать тебя,
воссоздавая почерк слабости к прощаниям,
И страсть к твоим губам не погубила бы меня тем вечером,
Если бы близко к сердцу не прилипли слезы обещаний...
 
Не бойся ветра,
он всего лишь путник в своих странствиях,
Он верный друг соседним мыслям и палач моих ненастроений,
Но, если нападет печаль,
то не стесняйся - плачь,
В палитре октября застыла ночь,
Тревожа пепел острых ощущений.
 
Куда?
В какие города уходит прошлое?
В какие бары, пропивая мысли, ходим в дождь?
И все, что хочется -
Бутылку виски, и изгнаться в прошлое,
Мою любовь к тебе, как ток, не обесточить.