. Рассказ. "Эхо"

К уголку рта следователя прилипла потухшая папироса...Старательно скрипя пером, он, прыгающими буквами наЧЕРТал в протоколе допроса: - враг народа...
Звук выстрела застрял в толще тюремной стены, и одинокий прохожий не догадался, что только что убили хорошего русского человека...
 
Утром, выходя на работу, я увидел, как молодая соседка вывалила в мусоропровод кучу газет... На моё замечание, что этого делать нельзя, из-за опасности возгорания в шахте, она зло промолчала и громко хлопнула дверью, при выходе на улицу. А я подумал, что эхо от расстрелов будет ещё долго звучать!