Вернуться бы.

Вернуться бы.
В деревеньку б на речке
Средь просторов Руси.
Чтоб изба, и чтоб с печкой.
Рядом леса массив.
 
Ни машин, ни заводов.
Чтоб крестьянка жена,
Чтоб топор, чтоб колода,
Чтоб болела спина
 
От косьбы, от прополки.
Чтобы ржал в поле конь.
Чтоб стояла на полке,
Ждавши праздник гармонь.
 
Чтобы бегали дети
По траве босиком.
Чтобы дождь на рассвете!
Чтобы молния, гром!
 
Чтобы прятаться в стоге
И вдыхать аромат,
От души верить в Бога,
И любить свою мать.
 
Лет бы двести откинуть
И вселиться в тот мир,
Словно схиму накинуть
И взобраться на клир.