Май 45-го...

Вернёмся в май,в далёкий 45ый.
И вспомним всё, чтоб никогда не забывать.
Как опалённые войной солдаты,
Смогли победу для всех нас завоевать.
Четыре страшных года воевали.
И сколько же людей там полегло!!!
Десятки тысяч без вести пропали!!!
Немногим выжить было суждено.
Но кто остался, выжил и вернулся,
Запомнили тот день все навсегда.
От слёз и крика мир весь содрогнулся,
От радостного громкого "УРА!"
Все плакали, смеялись и кричали.
Все выходили победителей встречать.
И на руках их всех качали и качали...
А невернувшихся-всё продолжали ждать...
Но многих, очень многих не дождались.
О них всегда мы помним и скорбим.
Вот десять лет, вот шестьдесят промчались...
Но память о войне мы сохраним.
И всех оставшихся в живых мы почитаем.
А всех погибших-памятью почтим!
Пред всеми вами головы склоняем.
За подвиг ваш "СПАСИБО!" говорим.