Открыто небо

Я так долго иду по степи
Так давно я ищу тепла
Почему же щемит в груди
И обманывают зеркала
Почему до первой звезды
Не уснуть, не сомкнуть мне глаз
Только небо глядит свысоты
Только небо меня не предаст
 
Открыто небо
Простреленный синий астрал
Открыто небо
Для тех, кто молитв не знал
Открытое вечно
Для уходящих в зарю
Дом для предтечи
Там, где ангелы поют
 
Нету дыма да без огня
Видно как-то не так дышу
На потребу буднего дня
За строкою строку пишу
Быть бы проще, не знать тоску
Жить у моря, не ведать страх
По согретому вдаль по песку
Молча счастье носить в горстях
 
Открыто небо
Простреленный синий астрал
Открыто небо
Для тех, кто молитв не знал
Открытое вечно
Для уходящих в зарю
Дом для предтечи
Там, где ангелы поют
 
Вьюжных зим ледяная суть
Ты под кожу мою вошла
Оттого-то и не уснуть
Оттого-то и врут зеркала
Потому и зовет здезда
Вновь идти по степи на рассвет
В небо, что открыто всегда
В небо, где рождается свет