Нам, поэтам!

Сложным строкам не научен.
Рифмы словно из рекламных роликов.
Но поэту не важны ведь рейтинги,
Состоящие из единиц да ноликов.
Нам, поэтам нужно быть услышанным!
Хоть стеной, хоть белкой, хоть бутылкою.
Чтобы продолжать слова обмакивать,
В тот бульон из дум, со страстью пылкою.
На роду нам видимо прописано
Буквами ваять слова готовые.
Слово за слово и строки зарождаются,
А за ними новые, и новые...
От того мы и бумагу пачкаем!
Важно нам от строчек в голове избавится,
Ведь к утру родятся строчки новые.
Вот и старые тебе уже не нравятся,
Кажутся обвисшими и голыми,
А вчера еще таили мысль.
Нелегка поэта жизнь! Суровая!
Но лишь в этом, мы поэты, видим смысл.