Памятник морю

Памятник морю
Друзья мои, я с вами, нет, не спорю,
Но только, вот, какая незадача:
Нигде у нас нет памятника морю,
Такой момент никак не обозначен.
 
Есть кораблям они и капитанам, -
Их вряд ли даже можно перечесть, -
Проехал в жизнь свою по многим странам,
Но морю, люди, не отдали честь.
 
Какому? Всё одно - вообще морям,
Тем, что несут по волнам корабли,
Что тянут их на дно ко всем чертям,
Иль привечают на своей мели...
 
Вот, Чёрное взять можем, например:
Турецкий шлюп, что контрабанду вёз,
Скрывал её в урочище пещер, -
Одесский помнит это всё Привоз, -
 
Баталии, где бился Ушаков,
И путь товарный из "Варягов в Греки";
В сём море связь религий и миров...
На протяжении тысячелетий.
 
.......
 
Друзья мои, я с вами, нет, не спорю,
Призвать хочу, и "не могу иначе",
Давайте, памятник воздвигнем морю,
Что жизнею людской в веках оплачен.