А снег давно….

А снег давно на мне уже не тает
Я весь застыл, покрылся коркой льда
И жизнь мою лишь остаётся хаить
Я не оставил даже на снегу следа!
Метель метет, и хлопья снега падают
Темно кругом и ветер бьёт в лицо
Все люди спят, а я ушёл в сугробы
Придётся снова ночевать в снегу!
Когда - нибудь скорей всего подохну…
И жить осталось мне совсем чуть – чуть,
С такою мыслью тихо засыпая,
Вдруг стало страшно больно мне до слёз.
Сквозь сон я помню, снегом засыпало
И стала постепенно хмель с меня сходить
Но коварными крюками снег и холод не пускали
И ужасно сдавливали грудь!
© Лаймар Шахмадеев, г. Уфа