лисий мир

к норе моей не подходи, не приближайся,
то лисий мир - тебе в нём места нет.
и на глаза, чужак, не попадайся,
иначе попадёшь мне на обед.

ты был здесь... я ловлю твой запах.
ты слышишь, прочь! иначе будешь мёртв.
подкрадываясь со спины на мягких лапах,
учти: во мне кровь лиса, лисья кровь.

наш род проворен, быст и хитёр,
и мы умны, и я не исключенье.
покинь же наконец не свой шатёр,
или грядёт кровавое ученье.

я буду защищать своих лисят.