ПЕРВЫЙ

Поработали,как надо!
Сын родился,всем отрада!
Сделанный отлично,
Мальчик симпатичный!
Сработали без брака,
Хоть и мал,однако!
Всё он понимает,
Глазками сверкает.
Глазки,как бусинки.
Смотрит удивлённо
Он на мир огромный!
День за днём,неделя,
За неделей месяца.
Так растёт малыш наш.
Пять кило уж весит.
Сам берёт игрушки
И сидит уж сам.
И поёт нам часто
Песни по ночам
Зубки стали резаться,
Наш сынок ревёт.
Всем,кто есть в квартире,
Спать он не даёт...
Встал,пошёл,упал,поднялся.
Вновь пошёл упрямый
И не хочет,чтоб держала
Его сзади мама.
Встал,упал,да мальчик,
Видно не легки,
Пухлых детских ножек
Первые шаги.-Что ж вставай!
На руку!Вот держи сынок
Взялся он за палец,
шаг,ещё шажок
И пошёл по комнатам
Сын гулять с отцом,
Сам за палец держится,
Ноги колесом.
А потом осмелившись
Палец упустил
И один по комнатам,
Шаром покатил.
Обошёл все уголки,
Колобок Алёшка!
Сел на коврик отдохнуть
Ух,! Устали ножки!
 
1973 год.Ташкент.