БЛУЖДАЮЩИЕ ДОМИКИ.

БЛУЖДАЮЩИЕ ДОМИКИ.


   О! Сколько домиков покинутых,
   В ночи блуждающих по снам,
   Разлукою врасплох застигнутых,
   Нас навещают здесь и там.

   Иные корчатся от старости,
   Иных и вовсе больше нет.
   Мы до сих пор их помним радости,
   Как будто с юности привет.

   Резные ставеньки скрипучие,
   Крыльцо с навесом под луной,
   Поземки шалости колючие
   И дым колечком над трубой.

   Где мы еще такие юные,
   И мать с отцом всегда живы,
   С родными встречи в праздник
                      шумные.
   Дом детства, в памяти живи!

   11.11.13г.Евгения Савич-Астахова.