Монолог "современного Дон Кихота".

Монолог "современного Дон Кихота".
Надоело мне быть правдоборцем,
Чистоты идеал – это блажь?,
Против стаи в обличии волчьем,
Нужен нож, как для драки кураж.
 
Чистоты не добьешься на свалке,
Где корысть – не ищи прямоты,
Не добьешься любви из-под палки,
Гематомы оставят следы.
 
Надоело мне быть Дон Кихотом,
На людские пороки, в штыки,
Поднимать, по сигналу атаки,
Сил душевных благие полки.
 
Мельничным, деревянным ветрилам,
Против ветра со шпагой стоять,
Загораживать пятна на солнце,
Пошлых дел баррикады ломать.
 
Надоело, но тут, Санчо Панса,
Засмеявшись, залез на осла,
Вскрыл бутылку вина из Ламанчи,
И сказал: «Дон, пора за дела!»
 
Дульсинею припомнил идальго,
Отлегло от души, в тот же час,
Путь продолжил печальный скиталец,
Сквозь века защищая всех нас.