Бомж

Бомж
Три часа пополудни и хочется выть,
Когда хлеба краюху ему не с кем делить,
На дворе суета, на душе пустота,
То не жизни борьба – лишь возня, маета.
 
Когда пьяный угар, да вонючий вокзал,
Как, по рельсам – судьбы, товарняк пробежал,
Промелькнули огни, словно годы-столбы,
Не успел сосчитать – не в тюрьме, без сумы.
 
Не успел разогнаться, уж кончалась земля,
Так хотелось летать, но держала она,
Не посмел воплотить, не успел отлюбить,
Не сумел одолеть – начал горькую пить.
 
Пропил кров и призванье, имя, дом позабыл,
Кем когда то он был и кого-то любил,
Где теперь те друзья, что хвалили не зря?,
Где родная сторонка, былая семья?,
 
Память тайну хранит, совесть спит в забытьи,
Нет ответа, темно – человечьи грехи.