Эволюция?
Жизнь, с годами, мало в чем меняется,
Те же страсти, праздники, борьба,
Подлецы, бичи, герои, праведники,
Так же ожидает их судьба.
Наверху идет дележка пошлины,
Права управлять, вершить, решать,
Где привыкли «разделять и властвовать»,
Там излишне к совести взывать.
Середина – это постоянство,
Принципы в тени, здесь культ достатка,
Устоявшийся болотный запах,
Караси стабильного «порядка».
Жизнь внизу, по прежнему, обычна,
Принимай на веру и трудись,
Цепь проблем достаточно привычна,
Некогда здесь вглядываться ввысь.
Там где привилегии – опасность,
Там где дивиденды – интерес,
Там где совесть спит - проснется алчность,
Там где технологии – прогресс?