Ода белому халату

Если че-я медичка.)))))
 
Белый халат ведь не просто одежда,
Белый халат это вера,надежда.
Белый халат нас в рожденьи встречает,
Белый халат где беда нас спасает.
 
Тот,кто надел его слушая сердце,
Тот,зачастую,грезит им с детства.
Кто боль чужую своей принимает,
Тот знает точно-и слово спасает.
 
Доктор,сестричка,сестренка,сестра...
Сколько в мольбах этих веры,добра!
Первым на поле войны после вспышки
Видел боец лицо милой сестрички.
 
Раны смертельные нет,не пугали-
Ведь у сестрички в глазах видны дали...
Родину видно,и маму,и речку,
И виден дом и родное крылечко.
 
Руки сестрички как два оберега-
Просто погладят и вот она-нега.
Нега такая,как там-возле мамы,
И уж не так ноют раны и шрамы.
 
Сколько стихов и цветов им дарили-
Летчики ввысь улетали,парили-
Били врага за глаза тех сестричек,
Кто был похож на заботливых птичек.
 
Веру вселяли,вселяют и будут!
Подвиг сестричек вовек не забудут.
И ведь не зря день наш главный весною.
Белый халат,мы гордимся тобою!!!