Начало

Я лежу в дрожжном оцепенении.
Я - змея приходящего года.
Черной лентой охватила мир.
Солнце рассыпалось в инее,
В морозном узоре покрова.
 
Мир ликует - ликует пир,
В опьяненьи начала нового.
Я лежу созерцая линии
Параллелей и медиан гармонии.
Я смотрю на чаши весов.
Солнце в блеске подернулось инеем.
 
Иней - хрустальный фатин,
Ажурный, как стрелы готики.
Мир - в блеске хрустально-нового -
Сияет - растянутый вечностью миг.
Начало начал - в гармонии.