Промозгло и остро.. до теплых мурашек

Ночь
через открытые окна
Льется
запахом лета и оени.
Промозгло
и остро
Колется холодом
воздух до теплых мурашек.
Облако -
одиноко бежит барашек.
Йод,
и холодная грязь,
и горячая пыль,
И, пока еще спит злободневная быль,
Слышно шуршание ночных рубашек.
 
Данте на ухо читает свои сказки.
Тикает ночь - упиваясь гипнозом и властью.
В темноте лучи света загадочно четкие,
Козодой на сосне отбивает чечетку.
 
А дрель молчит
и денежный звон молчит.
Наверное для того, чтоб слышать,
Как перо своим остриём
ласкает развороты книг,
И в алхимических символах бумага нежно дышит.