Птица

хмурые тучи плывут над землей,
спрятали солнце они за собой,
ветер поднялся и дождь моросит,
глупая птица по небу летит.
 
дождь все сильнее и громче идет,
ливень начался,как вдруг громыхнет,
молния ярко и четко во мглу
в землю уходит,попав по крылу.
 
падает птица с подбитым крылом
камнем на землю,летя кувырком,
и,разбиваясь,лежит на шоссе,
едут машины в курорт-Туапсе.
 
дождь размывает и кровь,и бензин,
краски мешает,составив один
цвет непонятный,и пуще бежит...
птица,как раньше лежала,лежит,
 
некому с трассы беднягу убрать,
едут и едут,торопятся,знать,
ветер как будто ее пожалел,
сдунул с дороги,а сам улетел.
 
все прекратилось;и солнце,взойдя,
в радугу смотрится после дождя,
как коромысло висит над рекой,
но не достанешь ее ты рукой.
 
тихо по небу плывут облака,
смотрят на землю они с высока
на отражение,что из-под луж.
между камней согревается уж.
 
перелетает с цветка на цветок
шмель,он сегодня до нитки промок,
в дождь не успевший укрытий найти,
все собирая нектар по пути.
 
крот вылезает незрячий,слепой,
он и не видел тот дождь проливной,
так же,как филин,проспавший в дупле,
дождь не слыхавший,что шел на земле.
 
птицы,букашки,цветы и зверье
жизнь прославляют и любят ее.
только не может поднять и крыла
птица с дороги...она умерла