Воскресение

Воскресение
Страданьем Крестным освятил
Вселенную Господь…
На смерть же смертью наступил,
Узникам даруя свободу…
Кромешный мрак не погасил
Свет Несозданный…
И гробовая тишина
Не обложила данью
Того, Кто создал все миры
И Жизнью вдохновляет
Безплотных* Ангелов умы
И мёртвых воскрешает…
 
* Приставку «без» принципиально пишу по старым правилам.
 
Юлия Карпенко
28.02.2016