Загадки о грибах

Загадки о грибах
Ядовит он и опасен,
Для больных зверей –
прекрасен,
Ты его в лесу не трожь!
Им лечились заяц, еж…
Только мухи умирали,
Если рядышком летали.
(мухомор)
 
Живут на деревьях, а также на пнях,
Их любит, кто толк знает в этих грибах,
Если внимательно их поискать,
То сразу лукошко можно набрать.
(опята)
 
Кто-то маслом мазал шляпки
Очень жирной-жирной тряпкой,
Только солнце показалось,
Куда масло подевалось?
(маслята)
 
Ножка грибная на срезе темнеет,
А эта темнеть от ножа не умеет,
Красавец-грибок, все любуются им,
Животным и людям он необходим!
(белый гриб)
 
Белка сушит на деревьях,
Ест зимою на морозе,
Этот гриб красивый, стройный,
А растет он под березой.
(подберезовик)
 
Шляпки разноцветные,
Прячутся в корзине,
В густом лесу приметные,
Не купишь в магазине,
Едят сырыми белки,
Зайцы и ежи,
Как гриб такой зовется?
Пожалуйста, скажи!
(сыроежка)
 
Ядовит, на тонкой ножке,
На лесной стоит дорожке,
Всех отравит спозаранку,
Это бледная…(поганка)