СЧЁТНЫЕ ЗАГАДКИ

У цифры этой вид кольца,
она имеет близнеца,
которого в СИРОТКЕ
найдёте посерёдке. (О, то есть НОЛЬ)
 
Заменяя слово «единица»,
и внутри СМОРОДИНЫ таится,
и в составе слова ГОСПОДИН
видится одной из половин. (ОДИН)
 
У речки столько берегов,
а у быка число рогов
и цифра, что попала
во внутренность ПОДВАЛА. (ДВА)
 
В СЕСТРИЧКЕ, УСТРИЦЕ, ВИТРИНЕ
найдёте точно посредине
с начальной буквой в слове ЗЛО
по виду схожее число. (З, то есть ТРИ)
 
Стул имеет столько ножек,
а улитка – столько рожек,
и у пары огурцов
ровно столько же концов. (ЧЕТЫРЕ)
 
Школьная оценка в дневнике
по числу всех пальцев на руке,
и к тому же, как ты ни крути,
ровно половина десяти. (ПЯТЬ)
 
Получаясь из ШЕСТА
с мягким знаком вместо А,
с буквой Р могла бы в ШЕРСТЬ
превратиться цифра… (ШЕСТЬ)
 
Без крайней буквы Е
содержится в СЕМЬЕ,
притом известно всем,
что дней в неделе… (СЕМЬ)
 
С неваляшкой цифра схожа
и со снежной бабой тоже;
пополам её деля,
мы получим два ноля. (ВОСЕМЬ)
 
Эта цифра перед нами
как шестёрка вверх ногами,
получить её мы сможем,
если три на три умножим. (ДЕВЯТЬ)
 
К единице неспроста
ноль товарищем пристал –
вместе роль их возросла
в виде нового числа. (10, то есть ДЕСЯТЬ)
 
Сколько ног у трёх баранов
и у пары тараканов,
столько месяцев в году
составляют череду. (ДВЕНАДЦАТЬ)
 
Гордиться можно, если пять
поставят школьнику в тетрадь,
но не приходится гордиться,
когда в тетрадке… (ЕДИНИЦА)
 
Взяв какой угодно хлам,
поместите в три ведра,
разделите пополам –
выйдет дважды… (ПОЛТОРА)
 
Дом и слово это рядом
стали праздничным ПАРАДОМ,
цифру «два» такое слово
заменить всегда готово. (ПАРА)
 
Такое круглое число,
что слева в ЗОЛОТО вошло,
а справа – в ПУЗО, и в АЗОТЕ
за буквой А его найдёте. (ЗО, то есть ТРИДЦАТЬ)
 
Число, попавшее в ЛИСТОК,
ПИСТОН, ИСТОРИЮ и СТОГ,
а если с ним сольются ЛИЦА,
то образуется СТОЛИЦА. (СТО)
 
Не жираф, не лев, не слон,
не медведь коала,
а трёхзначное число
в ЗООСАД попало. (ЗОО, то есть ТРИСТА)