Хроники грамматики. Местоимение "Я".

Хроники грамматики. Местоимение  "Я".
В грамматике
для слова каждого
своё определилось Место.
И «Предложение»,как «дом» многоэтажный,
где все слова –
кирпичики полезные.
 
Основа «дома» - Подлежащее:
фундамент – Под лежит.
На нём: в прошедшем,будущем,и настоящем –
Суть - существует,и лежат все «этажи».
 
Сказуемое – чётко Сказано. Глагол.
Глаголет нам,о том,
что было,есть,и будет Сделано.
А Сущность
украшает Прилагательное,мол,
вот я Какое не бесформенное тело.
 
Союзы,как всегда,соединят
слова С словами – между «этажами» лестница.
Пред-Логи нам всегда Определят,
кто Про-ходимец в «доме»,
кто Пре-лестница.
 
У всех есть Дело.
Смысл по Существу.
Они не представляют жизнь – не вместе.
Язык,как Дерево, -
рождает и хранит Слова-листву.
Слова – и Дерево...
Язык – и Листья...
 
Но есть в Грамматике
одно Явление.
Услышишь – верное Оно.
Но,остаётся от Его
сомнение.
Знакомо Вам
«Я» - МестоИмение?
 
Явление пророка в «дом»!
Войдёт в личине академика
и выступает «знатоком»,
там,где у Нас - полемика.
 
«Я» - знает лучше Всё,чем «Мы»!
«Он» - разрешит вопросы,
где у «Нас» - сомнения!
«Я» - всех умнее!
«Наши» все умы –
ничтожны - с Личным «Я»,
в сравнении.
И в «доме» Нашем так уже давно –
царит Величественное «Я» Место Имение!
 
А в сущности –
так роду среднего ОНО...
*+*