Тест Роршаха

Тест Роршаха
 
Я вижу кровь на чёрной кляксе,
Мёртвые воды, нефть и ваксу.
Я вижу даму с большой головой,
Она так и манит меня за собой!
 
Сменилась картина, пропала леди,
На новом пятне беснуют дети!
Они затевают жестокую шалость,
Боль и горе приносят им радость!
 
И снова фигура меняет форму,
Гильзы, костры, убийства, войны.
Какое же богатое воображение!
Но у психиатра другое мнение!
 
Лежу в палате, погряз в мысли.
За что упекли? Почему так вышло?
Да, фантазер, не от мира сего!
Не так растолковали мое естество!
 
Мрачные кляксы застряли в сознании.
Черным пятном становится здание.
По светлой коже побежали узоры,
Мне не уйти, - я к кровати прикован!
 
Тест завершен, но безумие у власти!
Оно затевает чернильный праздник!
Небесный мольберт залит краской,
Весь мир становится чёрной кляксой!
 
03.08.2015г.