29 февраля (неформат)

Вот выпал лишний зимний день,
Потратить бы его на лень...
На сон... Мечтам предаться дивным,
Но день рабочий - как обидно.
Поэтому, хочу иль нет,
Подъемом встречу я рассвет
И побреду на электричку,
Работать стану по привычке.
 
Нет! Лучше выйду я во двор,
Затею с птицей разговор,
С любовью посмотрю вокруг
И захочу работать вдруг
Так, чтоб душа как птица пела,
Чтоб радость получить от дела,
Чтоб лишний день не в тягость был,
А силы новые открыл.